Freebiz

Аренда и продажа коммерческой недвижимости, готового бизнеса. Мы ценим Ваше время, доверьте эту работу профессионалам.

О компании

Freebiz
 
Сообщество бизнес брокеров, оказывающих услуги в сфере покупки, продаже ,аренде готового бизнеса. Консультационные услуги.
Мы-всегда рады, пользуясь нашим опытом и связями в сфере покупки/продажи бизнеса помочь Вам продать свой бизнес или подобрать для Вас подходящий бизнес, помещение, оборудование. Окажем полный спектр услуг от поиска до сдачи под ключ.
Так же поможем быстро и просто оценить стоимость бизнеса, его перспективы и варианты развития.
подберем подходящий готовый бизнес из нашей базы данных. Помещение для покупки, аренды, ППА.
Нашим клиентам мы гарантируем: опытность и профессионализм людей, с которыми они сотрудничают, законность и прозрачность сделки, а в результате – экономию времени и материальных средств.
Будем рады сотрудничеству.

e-mail: feebiz71@gmail.com
http:  www.freebiz.tiu.ru
icq: 358116964
skipe: freebiz71

Узнать больше
 

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР 1п1 (на осуществление поиска объектов недвижимости для аренды или покупки )

г.____________________

"___"_________________2018 г.

____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Принципал", в лице _______________________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ____________________________________, именуем__ в дальнейшем "Агент", в лице ____________________, действующ___ на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на поиск объектов недвижимости, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом, соответствующих установленным настоящим Договором требованиям. 
1.2. Объекты недвижимости, поиск которых осуществляет Агент (далее - "Объекты"), должны соответствовать следующим требованиям: 
- ____________________________________________________________________; 
- ____________________________________________________________________; 
- ____________________________________________________________________. 
1.3. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора. 
1.4. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АГЕНТА

2.1. Агент обязуется: 
2.1.1. Осуществлять в течение срока действия настоящего Договора поиск Объектов, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом и соответствуют требованиям, установленным п. 1.2 настоящего Договора.
2.1.2. В случае если Объекты, соответствующие требованиям настоящего Договора, будут найдены, письменно на электронную почту (либо по телефону) известить об этом Принципала с указанием размера арендной платы либо цены Объектов, предлагаемых для приобретения.

2.1.3. Произвести показы Объектов Принципалу в количестве не более 6 (шести).
2.1.4. Проводить предварительные переговоры с лицами, намеревающимися передать в аренду либо продать Объекты. 
2.1.5. Организовать осмотр Принципалом внешнего и внутреннего состояния Объектов. 
2.1.6. Провести правовую экспертизу документов, удостоверяющих право на заключение договора аренды либо купли-продажи Объектов. 
Предоставлять указанные документы Принципалу только после проведения их правовой экспертизы. 
2.1.7. При получении письменного согласия Принципала на аренду либо приобретение в собственность предложенных Объектов оказать содействие при заключении соответствующего договора, в том числе по составлению текста договора и согласованию его между заинтересованными сторонами. 
2.1.8. Совместно с Принципалом подготовить документы, необходимые для заключения договора аренды либо купли-продажи Объектов. 
2.1.9. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения настоящего Договора и при необходимости представлять соответствующие документы (копии документов). 
2.1.10. Представлять интересы Принципала в отношениях с третьими лицами, связанных с исполнением настоящего Договора, в том числе в уполномоченных органах, на основании выданной Принципалом доверенности. 
2.1.11. Осуществить государственную регистрацию договора аренды Объектов (при наличии соответствующего требования законодательства Российской Федерации) или права собственности Принципала на Объекты. 
2.1.12. Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях. 
2.2. Агент имеет право: 

2.2.1. В случае отказа Принципала от покупки (аренды) Участка после 6 (шести) произведенных показов (подп.2.1.3.). Агент имеет право удержать денежную сумму в размере __________________ (____________________________________) рублей из платежа (подп 4.2.), из расчета ___________________ (______________________) рублей за показ, в счет компенсации произведенных показов.
2.2.2. Требовать и получать от Принципала все необходимые для исполнения настоящего Договора документы. 
2.2.3. Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору. 
2.2.4. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору. 
2.3. Датой исполнения поручения по настоящему Договору является дата подписания договора аренды Объектов между Принципалом и третьим лицом (либо дата его государственной регистрации - при наличии соответствующего требования законодательства Российской Федерации) либо дата государственной регистрации права собственности Принципала на Объекты.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРИНЦИПАЛА

3.1. Принципал обязуется: 
3.1.1. Предоставить Агенту информацию и сведения, необходимые для исполнения настоящего Договора. 
3.1.2. По приглашению Агента произвести осмотр внешнего и внутреннего состояния Объектов в согласованные с Агентом сроки.

3.1.3. Согласовать с Агентом количество показов по договору.

3.1.4. По результатам каждого показа Объекта подписывать Акт показа Объекта немедленно после каждого показа. Акт показа Объекта оформляется в одном экземпляре, который хранится у Агента. В случае отказа Заказчика от подписания Акта показа Объекта, Агент делает об этом в Акте соответствующую отметку, и показ считается состоявшимся.
3.1.5. Совместно с Агентом разработать условия договора аренды либо договора купли-продажи Объектов. 
3.1.6. Предоставить Агенту необходимые полномочия для исполнения настоящего Договора, оформив это соответствующей доверенностью. 
3.1.7. Принимать от Агента письма, справки о проделанной работе и другие материалы. 
3.1.8. Проводить переговоры с лицами, намеревающимися передать в аренду либо продать Объекты, только в присутствии Агента. 
3.1.9. Своевременно не менее чем за 24 часа предупреждать Агента о времени и месте проведения переговоров по вопросам, связанным с арендой или приобретением Объектов. 
3.1.10. В течение срока действия настоящего Договора не вступать в отношения с третьими лицами по предмету настоящего Договора.

3.1.11. Выплатить Агенту вознаграждение в порядке, сроки и на условиях, установленных п. п. 4.1, 4.2, 4.3 настоящего Договора. 
3.1.11. Возместить Агенту понесенные им расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в размере, сроки и на условиях, установленных п. п. 4.4, 4.5 настоящего Договора. 
3.2. Принципал имеет право: 
3.2.1. Требовать от Агента предоставления сведений и отчетов о ходе исполнения Договора, копии документов, подтверждающих проведенную Агентом работу. 
3.2.2. Запрашивать у Агента данные о проведенных переговорах.
3.2.3. Присутствовать на всех переговорах по вопросам подготовки договора аренды либо договора купли-продажи Объектов.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА

4.1. Агентское вознаграждение составляет ________ (_________________________) рублей. 
4.2. Агентское вознаграждение, установленное п. 4.1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом следующим образом: сумма в размере _________________(_________________) рублей вносится Принципалом в момент подписания данного договора и сумма в размере _____________________________(________________________________________-)рублей выплачивается Принципалом в течение _______________ дней с даты исполнения Агентом настоящего Договора ( подп. 2.3.) 
4.3. Выплата агентского вознаграждения производится наличными денежными средствами или путем перечисления денежных средств Принципалом на расчетный счет Агента по реквизитам, указанным в разделе 8 настоящего Договора  
4.4. Принципал возмещает понесенные Агентом расходы: 
- на __________________________ в сумме __________________________; 
- на __________________________ в сумме __________________________. 
4.5. Расходы возмещаются Принципалом в сроки и порядке, установленные настоящим Договором для выплаты вознаграждения (п. п. 4.2, 4.3 настоящего Договора).

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до "___"_________________ 2018 г. или до окончания взаиморасчётов между сторонами.
5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно или изменен по соглашению Сторон, а также в иных случаях, установленных настоящим Договором. 
5.3. Настоящий Договор прекращается в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае нарушения срока выплаты агентского вознаграждения, установленного п. 4.2 настоящего Договора, Агент вправе предъявить Принципалу требование об уплате ежедневной неустойки в размере 0.1 % от неоплаченной в срок суммы. 
6.2. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей, установленных настоящим Договором, Принципал вправе предъявить Агенту требование о возмещении причиненных убытков. 
6.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 
6.4. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если нарушение условий настоящего Договора одной из Сторон вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора, не могут быть переданы Стороной третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны. 
7.2. В случае изменения адреса или иных реквизитов Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в течении пяти дней с момента таких изменений. 
7.3. Направление уведомлений, сообщений, обмен документами по настоящему Договору производится Сторонами по электронной почте или путем вручения уполномоченным представителем одной Стороны соответствующих документов уполномоченному представителю другой Стороны. 
7.4. Все разногласия, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут, по возможности, разрешаться путем переговоров. 
7.5. В случае если Стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры будут переданы на рассмотрение в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. 
7.6. Вопросы, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются действующим законодательством Российской Федерации. 
7.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Агент:

__________________________ 
адрес: __________________________ 
р/с ______________________ 
к/с __________________ 
БИК 
ИНН 
________________________________ 
_____________/__________________ 
    М.П.

Принципал:

__________________________ 
адрес: __________________________ 
р/с ______________________ 
к/с __________________ 
БИК 
ИНН 
________________________________ 
_____________/__________________ 
    М.П.